Мужчина Козерог женщина Козерог совместимость

Мужчина Козерог женщина Козерог совместимость
Союз двух Козерогов – совершенно уникален и полон противоречий. И хотя жизненная мудрость гласит, что лишь противоположности притягиваются, всё же эта пара «имеет место быть». От рождения, люди этого созвездия очень подозрительные и недоверчивые натуры. Это же касается и любовных отношений. Оба партнера будут очень долго «осторожничать», пока кто-то из них двоих не решится первым рассказать о своих чувствах.

Период ожидания может затянуться на неопределенный срок, ведь женщина Козерог, весьма консервативная и слегка старомодная во взглядах на жизнь, будет ожидать, что её избранник, как истинный мужчина, проявит инициативу первым. А он в свою очередь до последнего будет гадать о верности своего решения, пытаясь понять насколько чувства спутницы настоящие. Так что, подобный ход событий принесёт двоим только страдания и мучения. Но если они все-таки смогут преодолеть это испытание, то их союз будет прочным и долгоиграющим.

Необходимо отметить, что знаку зодиака Козерог не присущи авантюрные или романтические порывы. Они очень редко влюбляются с первого взгляда. Обычно, это сложный, многоступенчатый процесс, состоящий из изучения своей симпатии, понимания внутреннего мира партнера. И, конечно же, главная составляющая – это доверие, ведь без неё ни мужчина, ни женщина данного созвездия не мыслят отношений.

Больше всего Козерог боится отказа или пренебрежительного отношения. Поэтому, он будет до последнего бороться за своё, если оно действительно того стоит. К тому же и мужчина и женщина Козерог считают себя самодостаточными и независимыми. А потребность в ком-то для них – это проявление слабости.

Пытаясь найти свою половинку, они руководствуются скорее не душевными порывами, а здравым смыслом. Анализируют все слабости и достоинства человека, с которым планируют связать свою судьбу. Но жизнь нельзя подогнать под выверенную схему, поэтому не стоит пренебрегать чувствами, и уж тем более, не нужно бояться оголять их. Обеим Козерогам необходимо понять, что нуждаться в ком-то – это нормально, ведь так проявляется любовь. Желание не быть одиноким – вовсе не слабость.

Интересный факт, связанный с знаком зодиака Козерог: они очень тонко чувствуют друг друга. Астрологи утверждают, что они способны даже в самой переполненной маршрутке оказаться максимально близко (например, подсесть на соседнее кресло сидения). Некая внутренняя связь помогает безошибочно мужчине Козерогу найти женщину Козерога в толпе людей. И это единение душ сохраняется на протяжении всей жизни. Возникает вопрос: почему тогда Козероги не женятся на подобных себе? Виной всему их скрытность и агрессивная позиция.

Они до последнего будут удерживать личное пространство сокрытым. Даже если с первого знакомства проникнуться симпатией к партнеру, все равно не покажут своих истинных чувств. Им нужно время, чтобы зародившееся хрупкое чувство переросло сначала в глубокую симпатию и только после в любовь. Безусловно, родство душ по знаку зодиака всячески будет способствовать этому, но пока не установится прочное доверие между партнерами, на серьезные намерения не стоит рассчитывать.

После того, как прочный мост доверия установиться между ними, Козероги обязательно узаконят свои отношения. Так как они очень привязаны к условностям и чтут традиции, то бракосочетание обязательно состоится в присутствии всей многочисленной родни. Может показаться, что невозможно ужиться под одной крышей двум целеустремленным лидерам. А врожденное недоверие, упрямство и скудность выражения эмоций сулят недолговечный брак. Но это ошибочное мнение. Как ни странно мужчина Козерог жениться на женщине Козероге, чтобы прожить с ней всю жизнь. Подобным постоянством не может похвастаться ни один из представителей зодиакального созвездия.

Уж очень они (Козероги) предсказуемы и последовательны. Совместная жизнь представителей данного созвездия будет счастливой, долгой и увлекательной. С возрастом они станут менее упрямыми, более покладистыми, перестанут так остро реагировать на происходящее. Пропадет повышенное желание контролировать абсолютно всё. Захочется плыть по течению, отдаться в руки судьбе. Появится желание открывать для себя новые горизонты. А главное, что Козероги захотят всё это проделать только вместе. Но стоит упомянуть, что счастливая супружеская жизнь реальна в том случае, если преградой не станет сильный внешний фактор.

Как ни странно, но Козероги « в годах» умеют больше радоваться жизни, нежели молодые. Их можно назвать беззаботными весельчаками. Эта уникальная черта придает им некий шарм. Стоит также упомянуть, что и женщины и мужчины этого знака зодиака с годами только преображаются. Внешность становится утонченной, а морщины, к счастью, не тронут лицо. Зато в глазах появляются веселые огоньки и задор. Странно, но в детстве Козероги ни за что не верили в Деда Мороза или фей, но готовы с лёгкостью пересмотреть свои взгляды по этому поводу в старости. Если в первые годы брака супруги отвержено отвоевывали позиции лидерства в семье, пытаясь навязать своё мнение, то с годами всё изменится. Придет взаимопонимание и умение уважать выбор партнёра.

Единственное, что необходимо обязательно сделать на начальном этапе отношений – это установить дружеские отношения с родственниками. Ведь Козероги трепетно относятся к своей родне и не собираются прекращать общение после брака. Более того, если им поставить ультиматум, то они выберут семью, а не партнёра.

Что касается финансов, то тут царит полная гармония. Оба из представителей созвездия понимают, что деньги нужно зарабатывать и с умом распоряжаться ими. Делать выгодные капиталовложения, вкладывать в недвижимость, образование детей и, конечно же, не забывать о нуждах родственников. Споры здесь могут возникнуть лишь при выборе банка, где Козероги планируют хранить свой капитал.

Негатив, который способен разрушить отношение – это ревность и собственичество. Астрологи советуют Козерогам учиться доверять друг другу, подавлять желание тотального контроля.