Знак зодиака Лев. Женщина и Мужчина (общая характеристика)

Знак зодиака Лев (23 июля - 23 августа)
Лев (23.07–23.08) отражает стихию Огня как стабильность и стационарность, то есть ровное и мощное пламя. Символ этого знака – лев, сидящий с короной на голове и держащий на шаре лапу. Еще один символ – лев, прикованный к золотому столбу золотой цепью. Эта символика означает, что Львы наделяются некой властью, возможностью стать повелителем и царем. Но эти образы и гороскоп содержат и предостережение, что тот, кому принадлежит власть, должен держать на себе ответственность за подчиненных ему, так как своим опрометчивым и необдуманным поступком может сделать много несчастий. Высшая программа этого знака – творческая реализация, достижение единства, развитие способностей и самовыражение. Львы часто приходят к власти, но они должны воспринимать власть с колоссальной ответственностью. Они должны способствовать выявлению талантов и творческому проявлению каждого человека, а также вести людей к вершине духовности. На бытовом уровне ключевым словом является творчество.

Мифологическая характеристика


В авестийской традиции Лев называется Амертат. Это хранитель живой воды, брат-близнец, один из Амеша-Спента, связанный с обретением бессмертия. Соответствует знаку зодиака Лев. Также это связывают со священным деревом Хаома, приносящим преображение и бессмертие. Творческий принцип, одаряющий особыми высшими силами, экстаз. Высший дионийский принцип в Амертате, так как его атрибутом является растение Хаома, возвышающее человека к Богам, наделяющее экстазом, бессмертием и высшим состоянием. Стихия травы и растения отличается от стихии дерева тем, что является шатким и переменным состоянием, приносящим вероятность преображения.

Стихия - огонь.

Психологическая характеристика Льва


Этому знаку покровительствует Солнце, поэтому, как правило, Львы постоянно оказываются в центре внимания и в центре всего происходящего. Представители этого знака чувствуют свою самодостаточность, поэтому стараются выделиться.

Обычно Львы не прикладывают больших усилий для достижения продвижения по служебной или социальной лестнице, хотя их гороскоп предполагает власть. На высокие должностные посты их выдвигают люди. Умные Львы окружены солнечным сиянием и предпочитают действовать через помощников, притягивающихся к ним.

Львов нельзя назвать воинами, как Овнов, но они цари, повелители и правители. Представитель этого знака должен раскрыться с творческой стороны, найти свое место и стать в чем-нибудь царем. Много известных правителей было Львами по знаку зодиака. Такие люди считаются самыми творческими и очень переживают, когда остаются незамеченными. Также Львы любят лесть.

Если Лев не работает над собой, то открывается его отрицательная сторона – он отклоняется в сторону безусловного самоутверждения, самодостаточности и жажды заполнить все своим присутствием. В гороскопе Льва есть предупреждение о вероятности возникновения безграничного эгоизма, деспотизма и мании величия. Такой представитель этого знака хочет всех усмирить, особенно тех, кто сумел его затмить. Проявляется невосприимчивость чужого мнения, капризы, позерство, театральное и неестественное поведение. Нереализованные в творчестве Львы обрастают комплексами, становятся жестокими, прибегают к крайностям, из-за чего у них возникают сердечные заболевания.

Лучшие проявления Льва всегда направлены на желание больших свершений. Они очень щедры, умеют веселиться и дарить другим праздник. Особенно великодушие этого знака проявляется с творческой реализацией. Персональный гороскоп Льва укажет, сможет ли он превратить в жизнь свои грандиозные планы. Если кому-то вздумается захватить его власть или дело, Льва будет сложно укротить. Но и во время драки Лев проявит свое великодушие и не добьет поверженного противника.

Солнце очень сильно проявляет себя в этом знаке. Из-за этого Львы обладают мощнейшей жизненной энергией.

Женщина Лев


Представительницы прекрасного пола, которым покровительствует Солнце, отличаются оптимизмом и соблазнительностью. Типичная Львица очень решительна и привыкает во всех поступках следовать только собственным желаниям. И ее королевская натура это может себе позволить. Глядя на такую женщину хочется жить, ведь она притягивает к себе и излучает радость. Львицы часто слышат комплименты, всегда находятся в центре событий и способны вдохновлять других людей.

Если говорить об аспектах гороскопа, относящихся к карьере женщины Лев, то ей лучше выбирать профессию, связанную с творческой деятельностью, особенно публичной. Они любят находиться в компании людей, а гороскоп говорит о возможности занятия Львицами руководящих должностей, ведь у них прекрасно получается управлять. В этом случае им удастся направить в мирное русло свое природное лидерство. Лев считается мужским знаком, поэтому у женщины Львицы присутствуют черты сильного пола.

Если мужчина хочет покорить сердце Львицы, то ему нужно делать это ярко, с кучей презентов и цветов, а также осыпать ее комплиментами. С достойным поклонником она с удовольствием примет вместе ванну, наполненную шампанским. Львы – царственные особы и требуют к себе соответствующего обращения. Но иногда их гордость переходит границу и становится безмерной гордыней.

В любовном гороскопе Львиц ждет большое количество романов и склонность к постоянному флирту. Сексуальные отношения они превращают в спектакль для двоих, а также игривы и темпераментны. Яркие эмоции будут обеспечены, если поддерживать их вдохновение.

Львы очень любят детей и часто становятся воспитателями. Они умеют посмотреть на мир глазами ребенка и развить его таланты. Львица, ставшая матерью, иногда даже чересчур опекает свое потомство.

Стиль Львицы – это эффектность, шик и блеск. Они всегда выбирают золото, камни и ослепительные украшения. Одежда у Львиц обычно известных брендов по последнему веянию моды. Парфюмерию они выбирают с яркими, темпераментными ароматами, которые будут оставлять за собой шлейф.

Совместимость для женщины Лев:


Мужчина Лев


Представители сильной половины этого знака цари по природе, в чем ни у кого не возникает сомнения. Льва любят в любой компании, он умеет вдохновлять идеями, а его харизма способна вести за собой подчиненных.

По гороскопу Лев очень предприимчив в делах, но часто не хочет воспринимать возражения и конструктивную критику. Он всегда увлекается делами, очень любит выходить победителем. Персональные гороскопы Львов часто сулят им реализацию в искусстве, спорте или творческой деятельности. Их цели могут быть не достигнуты из-за того, что Львы любят действовать по вдохновению, а не следуя планам и расписаниям. Мужчины Львы могут прекрасно проявить себя в кризис-менеджменте, направить в нужную сторону мнение коллектива и легко преодолеть большие нагрузки.

Если рассматривать любовный гороскоп Льва, то его можно сравнить с захватывающим романом. Женщина, имевшая отношения с представителем этого знака, запомнит их надолго. Их темпераментность и великодушие сочетается с сильной ревностью. Львы умеют делать красивые комплименты и блистательно ухаживать за партнершей. Женщины воодушевляют их делать подвиги. Чтобы надолго удержать рядом с собой Льва нужно время от времени давать ему возможность покорять себя и завоевывать, а также всегда гладить только по шерсти. В сексуальных отношениях мужчины Львы неутомимы.

В стиле Львы, как и Львицы, отдают предпочтение роскошности и респектабельности во внешнем виде. Они выбирают парфюмерию с насыщенными мужественными ароматами, а в одежде яркие оттенки. Львы прекрасно справляются с ролью отца, но могут слишком баловать свое чадо.

Совместимость для мужчины Лев:

Гороскоп по дате рождения

Июль

23 июля, 24 июля, 25 июля, 26 июля, 27 июля, 28 июля, 29 июля, 30 июля, 31 июля,

Август

1 августа, 2 августа, 3 августа, 4 августа, 5 августа, 6 августа, 7 августа, 8 августа, 9 августа, 10 августа, 11 августа, 12 августа, 13 августа, 14 августа, 15 августа, 16 августа, 17 августа, 18 августа, 19 августа, 20 августа, 21 августа, 22 августа, 23 августа,