Знак зодиака Рак. Женщина и Мужчина (общая характеристика)

Знак зодиака Рак. Женщина и Мужчина (общая характеристика)
Рак (22.06–22.07) (Краб) – первый представитель Воды. Стихия наделила знак всеми своими качествами. Рак не первопроходец, он в первую очередь сохраняет и соблюдает традиции, погружается в прошлое и изучает его, постегает секреты рода и пробуждает в себе светлую энергетику. Вот его предназначение и программа.

Дом является для Рака главным словом.

Мифологический срез


Зороастрийская система называет Рака Тири, Тиштрия. Звезда Сириус руководит этим знаком Зодиака. Рака изображают всадником Неба, который скачет на белоснежном коне. Это божество, имеющее связь с высшими силами неба и Вселенной, победитель темных сил и освободитель. Молния – знак Тиштрия.

Властвующая над Раком стихия – Вода.

Темперамент и характер.


Непостоянный, эмоциональный, с очень великой степенью чувствительности и эмпатических наклонностей. Ассоциация с чувствами, высокая реакция на психологическое состояние окружающих людей основывается на подсознательных выводах. Именно это позволяет Ракам чувствовать других людей, как себя самого. Подобные качества способствуют хорошей адаптации в любых условиях. Рак может думать, что попал в глухой кут, но люди видят, как он находит решение проблем, будто вода среди неожиданных препятствий.

Очень восприимчив к настроению других, легко им сочувствует и сопереживает. Ощущает не только людей, но и места, события, происходящие там. Люди даже считают это сверхъестественными наклонностями. Среди Раков много выдающихся писателей, поэтов, астрологов, историков и экстрасенсов, тех, кто держит связь с прошлым или может легко прочувствовать душу другого человека.

Эти все способности дает Луна, которая очень сильно влияет на Рака. Она толкает его на познание чего-то таинственного и неизведанного. Рак отзывается на чувства окружающих, поэтому если кто-то бросает камень в их заводь, она надолго покрывается рябью. Чтобы избегать такого влияния, Раки часто замыкаются в себе, не впускают в свой внутренний мир никого.

Так как рак обитает в чистых водах, так и человеку-Раку желательно жить у воды: море, озеро, бассейн или прудик в саду. На крайний случай подойдет аквариум. Это облик хранителя прошлого и будущего, его традиций, семьи и предков.

Чтобы активно развиваться, Раку нужно вернуться к источникам. Хорошо, если он будет пользоваться своим жизненным опытом, с которым можно бороться, а не прятаться в нем. Рак больше думает о том, что уже прошло, чем то, что будет. Он пятится назад или в сторону, постоянно чего-то боится. Если складываются определенные обстоятельства – движется вперед, но очень несмело.

Рак – большие домоседы. Дом для них не только место, куда они могут спрятаться от окружающего мира, но и здесь живет его семья, которую Раки очень любят. Невозможность найти отдохнуть дома может вылиться для Рака психологическими проблемами и болезнями. Тогда Рак становится в некоторой мере социопатом и не желает видеть и слышать людей. Многие его болезни психосоматические и есть последствиями депрессии.

Это и толкает Рака создавать собственную систему защиты везде, гарантирующая ему безопасность в любых условиях и обстоятельствах, чтобы он мог восстановить душевные силы и уметь чувствовать надвигающуюся для него опасность. Поэтому природа позаботилась и наделила Раков повышенной интуицией, которая компенсирует небольшую изначальную силу и энергетику.

Раки очень злопамятны, могут помнить проступки других всю жизнь и напоминать о них и мстить долгое время.

Все свои проблемы взрослый Рак приносит с детства, поэтому этот период очень важен для этого знака Зодиака, ведь юным Ракам уже свойственная сверхчувствительность. Они очень чутко реагируют на отношение к себе и демонстрируют эмоциональную ранимость. И если взрослые Раки научатся беречь свой внутренний мир от чужих посягательств, то маленькие Раки этого делать не умеют и чувствуют себя очень несчастными и ненужными. Их проблемы приобретают глобальный размах и заглушают все остальное. Ракам присущая высокая эмоциональность, сопровождающаяся истериками, слезами, агрессией и злостью, открывающие и другие негативные черты характера: предрасположенность лгать, манипулировать, капризничать и предавать. 

Женщина-Рак


Счастливые те мужчины, у которых жены Раки, ждущие их дома, где они создают теплую домашнюю атмосферу и уют. У них необычная способность создавать домашний микроклимат.

Эти женщины очень эротичны и чувственны, но с чужими мужчинами ведут себя холодно и сдержанно, демонстрируя свою неприступность, словно королевы. Женщины-Раки тратят много сил и времени, чтобы казаться сильной и неприступной. Тот мужчина, который сумеет завоевать ее сердце получит идеальную спутницу жизни.

Раки – это материнский знак Зодиака, по-матерински они любят своих мужчин и наделены тонкой интуицией, помогающей понять своего партнера всегда. Женщина-Рак редко появляется в обществе, предпочитая дом любым мероприятиям, но если уж выходят в свет, то создают фон своему супругу.

Они исключительно хозяйственны. Ее партнер будет ощущать себя главой семьи в таком доме и сильным плечом и советником для самой женщины-Рака. Они любят со всей самоотдачей, всецело отдаваясь чувствам и страсти, поражая своей чистосердечностью. Хранят эмоции для семьи и близких людей.

Раки – идеальные жены и матери, но любят своих детей больше, чем мужа, полностью растворяясь в них. Они интересуются делами своих детей, волнуются за них, поэтому стараются постоянно контролировать.

Для женщины-Рака необходимо ощущать ответные эмоции и чувства своей половинки, тогда они идеальны во всех отношениях. Но если Рак не будет уверен в том, что ее любят, она превратится в очень сложного человека, с тяжелым нравом. Это касается не только женщин, но и мужчин этого знака Зодиака.

Как бы там ни было, женщина-Рак никогда не променяет семью и дорогих ей людей на что-то другое, будь то карьера или увлечение, хотя к ним и прислушиваются в делах и считают очень профессиональными работниками, которые предпочитают стабильность и постоянство. Чрезмерная эмоциональность порой мешает женщинам-Ракам строить свою карьеру и занимать руководящие должности.

Раки предпочитают женственную классику, а с помощью косметики создают пленительный и притягательный образ таинственных леди. Все предпочтения в стиле указывают на консерватизм, но не на отсутствие вкуса.

Как и женщина-Рак, мужчины этого знака мягкий, добрый, примерный и образцовый партнер. Женятся они довольно поздно, потому что сильная связь с матерью, но мужчина-Рак очень ревнив и недоверчив, собственник. Они обустраивают свой дом со вкусом и умеют создать теплую атмосферу уюта. Любят покупать все качественное, знают всему цену, но не терпят экстравагантности. Дома они и предпочитают отдыхать. Это очень гостеприимный хозяин, но порой нуждается в уединении, чтобы почитать хорошую книгу или послушать любимую музыку.

Совместимость для женщины Рак:


 Мужчина-Рак


Раки-мужчины пользуются уважением и авторитетом не только в кругу друзей, но и на работе. Они умеют выгодно подать себя и компанию людей в хорошем свете, умеют правильно подбирать нужные слова. Работу предпочитают стабильную. Медленно начинает работать, но работает упорно. Рак – работник сознательный и послушный, однако, он лучше трудится в интимной, семейного типа обстановке, где ему нравится окружение. Лунный тип – медленный, летаргический, вялый, апатичный и позитивно показывает себя в рутинной работе, требующей минимум умственных усилий. Раки в большинстве случаев занимают руководящие посты.

За мужчиной-Раком тянется длинный перечень обиженных женщин, которых он бросает, но не терзается чувством сострадания. Он достаточно эгоистичен, самоуверен, но отличается хорошими манерами. Женщины поопытней избегают его, за то молоденьким девушкам Рак может легко вскружить голову, потом бросить их, если они наскучат. На период влюбленности мужчины-Рака его партнерша получает идеальную сказку, где чувствует себя принцессой.

Хотя он и эротичен и чувствителен, но в постели предпочитают заботиться о собственном удовольствии, что достаточно часто оскорбляет его партнерш, которые он меняет как перчатки. Такой тип мужчины-Рака переходит от женщины к женщине в поисках своей идеальной спутницы. Но от каждой сексуальной связи они ожидают всепоглощающей любви, понимающей, поражающей, поддерживающей, а в ответ подарят себя целиком и окружат партнершу вежливостью.

Другой тип Раков – это мирные, спокойные и простые мужья, а любовь их верна и непоколебима. Из них получаются преданные спутники жизни и отцы, живущие только для своей семьи и очень остро реагирующие на долгую разлуку с близкими людьми.

Как и женщины этого знака Зодиака, мужчины-Раки предпочитают в своем стиле классику. Это касается не только одежды, но и обуви, парфюмерии, которые носит или пользуется мужчина-Рак. Вещь должна отличаться известным брэндом, что будет тешить его самолюбие и указывать на состоятельность.

Совместимость для мужчины Рак:


Гороскоп по дате рождения


Июнь

22 июня, 23 июня, 24 июня, 25 июня, 26 июня, 27 июня, 28 июня, 29 июня, 30 июня,

Июль

1 июля, 2 июля, 3 июля, 4 июля, 5 июля, 6 июля, 7 июля, 8 июля, 9 июля, 10 июля, 11 июля, 12 июля, 13 июля, 14 июля, 15 июля, 16 июля, 17 июля, 18 июля, 19 июля, 20 июля, 21 июля, 22 июля,