Знак зодиака Рыбы. Женщина и Мужчина (общая характеристика)

Знак зодиака Рыбы. Женщина и Мужчина (общая характеристика)
Рыбам (19.02–20.03) покровительствует водная стихия. Эмблема знака представлена в виде двух рыб, уплывающих в противоположные стороны. Это пограничный знак в плеяде всего зодиакального 12-месячного цикла. Представители одного знака могут разительно отличаться друг от друга. Раскрыть сущность каждого из них поможет персональный гороскоп, составленный на основании данных о дне и времени рождения. Наиглавнейшими задачами Рыбы являются: достижение гармонии, обретение взаимной любви и познание тайн бытия. Знаку стоит всеми методами сопротивляться отрешению от реальности происходящего и поддаваться хаосу. Рыбы устремлены ко всему идеальному и красивому. Их жизнь наполнена гармонией и таинственностью.

Мифологический образ:


Знак зодиака Рыбы, согласно авестийской мифологии относится к месяцу Спента-Армаити, что дословно переводится как Священная Земля. С древности Рыбы отвечали за сохранность мира на Земле. Представители знака были истинными хранителями очага. Он не был столь мистифицирован и обладал иным изображением, которое было представлено в виде божественной розы, распускающей первые лепестки с восходом солнца.

Стихия - Вода.

Психологическая характеристика:


Рыбы – пограничный знак зодиака, отражение всех знаков. И это отражение может являть не только положительный лик. Все представители знака объединены только двумя схожими характеристиками: увлеченность мечтами и чувствительность. Остальные качества имеют полярные различия.

Представители знака Рыбы находятся в постоянном ожидании перемен. Но проходит время, а с ним исчезают возможности что-либо изменить. Особенно это касается любовных ожиданий. Рыбы ждут свой идеал, а до тех пор игнорируют предоставляющиеся возможности. Они могут забыть обо всем на свете, если в их жизни появляется достойный человек, который полностью совпадает с их представлениями об идеальности. В таком случае, мало кто сможет их остановить: не собственный рассудок, не влияние окружения.

Они зачастую ассоциируют себя с происходящим вокруг, и меняют свое настроение согласно окружающей действительности. Рыбы находятся под сильнейшим воздействием извне, и поддаются на чужие уловки. Гороскопически их можно разделить на два вида: совестливые и подлые. Но сразу распознать сущность не удастся, так как они умело создают иллюзию вокруг своей личности.

Рыбы низшей касты – хитрые лжецы, умеющие приспособиться и спекулировать своими слабостями. Они могут увлечь собеседника и затуманить его разум, а в действительности не испытывать чувств и действовать с выгодой.

Всю поступающую информацию Рыбам легче воспринимать в виде сказочного повествования. Для них попросту отсутствует запрет соблазнов. Без формирования внутреннего стержня им не избежать промахов. Индивидуальность Рыб должна закладываться с младенческого возраста, а для этого они должны получить достойное воспитание. Всю суть грамотного подхода родители могут получить из персонального гороскопа своей маленькой Рыбки.

Как правило, Рыбы отдают предпочтение психологическим наукам. Гороскоп сулит им успех в религиозной практике и психоанализе. Тяга ко всему неизведанному и умение находить скрытые от глаз обычного обывателя факты, способствуют наполнению жизни Рыб тайнами. Но помимо мистификации, гороскоп способствует и развитию музыкальных способностей. Среди остальных представителей гороскопического цикла, Рыбы – наиболее музыкальный знак.

Запутанность мыслей и несогласованность действий – главные проблемы Рыб. Их восприятие действительности происходит лишь на интуитивном уровне. Наиболее выраженные черты Рыб, согласно их гороскопу: умение замечать все красивое и яркой, завышенная доля эстетства и гармонии.

Женщина Рыбы


Натура тонкой душевной организации. Ее лик схож с хрупкой статуэткой, которую любыми способами нужно защищать и баловать. Представительницы знака Рыбы искренне верят в искреннюю любовь. Повышенная эмоциональность с долей романтизма создают стойкое впечатление, что они должны были родиться несколько веков назад. Их устремление – надежный и верный партнер, а путь к нему усыпан иголками роз. Ведь завышенные требования каждый раз приводят к разочарованию в очередном объекте, о чем явно свидетельствует персональный гороскоп Рыб. Фантазии порой заводят их в тупик, ведь в реальности очень сложно найти вымышленных персонажей. Изящество и природное обаяние приковывают взгляды мужчин. У Рыб, как правило, множество поклонников. Соперницы считают их коварными обольстительницами.

Для женщины Рыбы очень типично устремлять весь свой потенциал к материальному достатку. Они не любят неистово трудиться, поэтому стараются устроиться с максимальным комфортом. Их пламенные речи могут завлечь кого угодно. Рыбам не составляет труда договориться о выгодных для себя условиях, тем более им подвластны психологические навыки управления. Женщины знака Рыбы – это ребус, который нуждается в постоянном разгадывании. Но уловить их характер крайне тяжело, так как очень мешает склонность Рыб к постоянным переменам.

Эмоциональная чуткость способствует женщинам Рыбы в проявлении материнских качеств. В воспитании она проявляет всю свою мягкость и считает непозволительным использовать силу. Хотя порой, излишняя избалованность детей со временем оборачивается им боком. Кроме того, они прекрасные хозяйки и знают, как грамотно организовать быт.

Имидж Рыбы сочетает в себе два направления: мечтательность и стильность. Они всегда выглядят мило и органично. Предпочтение отдают пастельным тонам в одежде и в макияже. Помимо этого, женщины Рыбы трепетно относятся к запахам. Для каждого случая нужен особый аромат.

Совместимость для женщины Рыбы:


Мужчины Рыбы


Наравне с представительницами слабого пола, мужчины Рыбы с не меньшим интересом относятся к иллюзорному миру. И если для женщин Рыбы такое поведение позволительно, то мужчинам стоит быть более практичными. Чем им приятнее всего заниматься, так это выстраиванием воздушных замков. Перспектив мужчина Рыбы может добиться в творчестве, как художественном, так и рукописном. Наиболее интересные темы для познания: эстетика и дизайн.

Тайны, которыми окутана жизнь мужчин Рыбы, зачастую являются их собственной выдумкой. Они очень строго оценивают поступки других людей и стараются усмотреть в каждом деянии скрытый смысл. Что выстраивает определенные преграды в общении с окружением. Мужчины Рыбы, как правило, эмоционально не сдержаны. Их цель – руководить массами, и стать источником раздаваемых советов. Главенство проявляется как в общественной, так и в личной жизни. Руководствуясь интуицией, они достигают всех поставленных целей.

Мужчины Рыбы всегда готовы оказать всяческое содействие своим знакомым, но того же требуют и взамен. Будучи превосходными интриганами Рыбы привыкли вести двойственную игру, и в сфере любовных взаимоотношений, и на деловом поприще. Произвести неизгладимое впечатление – для них не проблема. Они предвосхищают события и знают, чего именно от них ожидают окружающие. В современном обществе подобное качество признается как «социальный интеллект». Гороскоп мужчин Рыбы указывает на их успех в общественной жизни.

На брачные узы, мужчины Рыбы возлагают самые высокие надежды. Но семейный быт стремительными темпами развенчивает ожидания. Сентиментальная натура мужчины Рыбы вкупе с ранимостью делает из них страдальцев. Но они не будут тихо «зализывать раны», а скорее всего – затаят обиду и будут вынашивать план мести. Все свои замыслы мужчины Рыбы тщательным образом скрывают, даже от самых близких.

Благодаря своей раскрепощенности Рыбы являются отменными ловеласами. Чтобы перечислить все их любовные похождения не хватит и дня. Любовный гороскоп мужчины Рыбы, как правило, указывает на огромное число личных событий. В их власти создать рай романтичности, но в качестве любовников, они порой терпят фиаско.

В воспитании своих наследников, мужчины Рыбы проявляют все свои способности. Они прекрасно ладят, как с крохотными созданиями, так и с подростками, находящимися в пограничном переходном возрасте. Дети часто доверительно относятся к своим отцам Рыбам и не стесняются раскрывать свои сокровенные тайны. Что делает мужчин Рыбы непомерно счастливыми.

Мужчины Рыбы слишком много времени проводят за созданием собственного стиля. Тщательно подбирая аксессуары, они порой могут перещеголять в стильности любую даму. Но не все способны адекватно воспринимать подобную трепетность к собственному образу. За мужчиной Рыбы всегда остается шлейф дорого аромата с частичкой тепла и амбры.

Совместимость для мужчины Рыбы:


Гороскоп по дате рождения

Февраль

19 февраля, 20 февраля, 21 февраля, 22 февраля, 23 февраля, 24 февраля, 25 февраля, 26 февраля, 27 февраля, 28 февраля, 29 февраля,

Март

1 марта, 2 марта, 3 марта, 4 марта, 5 марта, 6 марта, 7 марта, 8 марта, 9 марта, 10 марта, 11 марта, 12 марта, 13 марта, 14 марта, 15 марта, 16 марта, 17 марта, 18 марта, 19 марта, 20 марта,