Знак зодиака Скорпион. Женщина и Мужчина (общая характеристика)

Знак зодиака Скорпион (23.10 по 21.11)
Рожденные под знаком «Скорпиона» (24.10–22.11) относятся к представителям водной стихии. Их первичным символом считается выходящий из пустой оболочки скорпиона орел. Это как знак победы над оковами, препятствующие первоначальному развитию. Чтобы выйти из границ панциря, потребуется приложить усилия, в том числе, справится с собственными страхами. Звезды определяют, что Скорпиону придется сначала пройти самоочистку, разрушения. После этого он сможет открыть все свои возможности и справиться с любыми агрессивными проявлениями внешней среды. На пути к собственному счастью Скорпион должен помогать уничтожать грязь и страх окружающим. Это постоянное преодоление и определяет возрождение Скорпиона. 

Мифы о Скорпионе. 

 

По зороастрийской системе Скорпион имеет знак Божественной или Небесной воды. Дело в том, что месяц, приходящийся на астрологический знак, связан с дождями и водопадами. Вода позволяет очиститься и справиться с темными силами. Эта стихия позволяет побороть страхи и уничтожить угрозы.

Стихия - Вода.

Психологический портрет Скорпиона. 

 

Рожденные под знаком Скорпиона часто чувствуют проявление мистики в своей жизни. Судьба постоянно дает знаки, которые связаны с разрушением чего-либо важного для Скорпиона. Но только так происходит перерождение. Представители этого знака склонны к самоанализу, иногда избыточному, что может приводить и к саморазрушению. Но именно второй фазой становится желаемое перерождение. Скорпион не знает жалости ни к себе, ни к окружающим. Его повышенные требования могут нервировать окружающих.

Следует смириться и с тем, что простой жизнь Скорпиона никогда не будет. Его ждут постоянные встряски и достаточно высокое напряжение. Связано это с сильным воздействием таких планет, как Плутон, Уран, Марс. Но воля, целеустремленность и внутренний стержень Скорпиона позволят достойно выходить из любой ситуации. Вот почему инстинктивно некоторые представители этого знака выбирают для себя экстрим.

Среди профессий, которыми успешно может овладеть Скорпион, выделяют каскадеров, врачей-хирургов и криминалистов. Склонность к самоанализу и мистике позволяет успешно осваивать профессии психолога.

Рожденным под этим знакам людям часто приходится справляться с собственным внутренним миром. Ведь подсознание может сыграть с ними злую шутку. С одной стороны, они идут на поводу у своих сексуальных наклонностей, а с другой – способны приносить в жертву свои личные желания. Это не приводит ни к чему хорошему, т. к. в такой ситуации они начинают закатывать истерики, часто беспочвенно, преувеличивают степень риска и даже становятся полными пессимистами.

Недовольство окружающими или самими собой разрушает Скорпионов. Они деградируют и убивают сами себя. Их самопожертвование не востребовано, что может их привести даже к ненависти. В таком состоянии они уже могут разрушить не только свою жизнь, но и мир близких.

Некоторые представители этого знака не любят, когда другие счастливы. Чрезмерная подозрительность, язвительность и ревность отнюдь не украшают Скорпионов. Окружающим стоит бояться ситуаций, когда по каким-то причинам Скорпион захочет «ужалить» побольнее. Они знают слабые места окружающих, и непременно воспользуются этим знанием, причиняя колоссальную боль.

Все известен факт, что из всех знаков зодиака Скорпион является наиболее сексуальным. Если они показательно демонстрируют свое равнодушие к этой теме, скорее всего это следствие какого-то скрытого мотива. Скорпионам приходится учиться справляться с сексуальной энергией, чтобы она приносила хорошие плоды, а не сметала все на своем пути. По своей натуре это максималисты, поэтому строительство масштабных планов и развитие крупных проектов – то, что может получить у них лучше всего.

Женщина-Скорпион


Представительниц знака Скорпион принято считать коварными соблазнительницами. На самом деле они, конечно, могут использовать обольщение и магнетическую силу для достижения своих целей. Но гораздо чаще окружающие сами склоняют оружие, чувствуя удивительную энергию Скорпионш.

Такие женщины не боятся трудностей, поэтому уже с детства заметны среди своих сверстниц. Они сильные, самостоятельные, любящие ставить сложные цели и достигать их. В ходе погони за желаемым женщины-Скорпионы способны находить нестандартные решения проблем.

Редко случается, что им хочется специально пленить кого-то из мужчин. Скорее мужчины сами будут покорены чарами Скорпионши в процессе совместной деятельности. Ведь их умение находить себе применение в различных областях поражает. Им одинаково хорошо удается проявить себя в научной и творческой сфере.

Многие мужчины хотели бы оказаться в одной постели с такой роковой женщиной. Она действительно от природы очень много знает, умеет, а постоянное желание экспериментировать и наличие достаточно большого опыта делают ее просто богиней. Это совершенно не означает, что склонить ее к сексу может любой. Нет, открывается она только избранным. При всем этом женщина-Скорпион очень верна в супружестве и предпочитает стабильность в семейных отношениях. Если произойдет ссора, то партнер может рассчитывать на бурное примирение.

Партнеру придется отдавать себя без остатка, а также не давать повода для ревности. Тогда женщина-Скорпион свернет горы для него. Спокойную и размеренную жизнь такие леди ненавидят, а потому обязательно им нужно преподносить ситуации, способные вызвать всплеск адреналина. Мстительность является их яркой чертой. Именно поэтому не стоит давать повода Скорпиону «ужалить». Делают они это только по причине обиды.

Энергии у них очень много, а потому они стараются найти ей применение. Лучше всего если это будет творчество.

В сфере построения карьеры их также отличает настойчивость и стремление быть первой и лучшей. Им присуща здоровая конкуренция и чувство властности. Но зато самые важные проекты можно поручать таким женщинам-Скорпионам. Они сделают все на «отлично» и никогда не подведут.

Став матерью, способны предъявлять повышенные требования к собственным детям. Но отсутствие расслабления наследникам идет только на пользу: с помощью мамы они активно развиваются и добиваются хороших успехов.

Окружающим же не стоит вмешиваться в процесс воспитания. В добрых советах женщины-Скорпионы по отношению к семье и детям не нуждаются.

Представительницы этого знака способны на искренние дружеские отношения, но больше всего они их выстраивают с мужчинами или женщинами старше себя. Это позволяет избежать ненужной конкуренции, а также обрести ценный опыт.

В имидже представительницы этого знака очень часто предпочитают что-то вульгарное. Они любят темные цвета, яркие помады. В одежде предпочитают что-то сексуальное и слегка агрессивное, хотя никогда не одеваются вычурно.

В парфюмерии отдают предпочтением ярким и сильным ароматам, которые относятся к шлейфовым вариантам. Им подходят цветочные ароматы (только не роза), которые могут содержать ноты корицы или ванили.

Совместимость для женщины Скорпион:


Мужчины под знаком зодиака Скорпион


Притягательность мужчин этого знака также очевидна для окружающих. Но удивительным образом представители сильного пола этого знака выстраивают массу препятствий для желающих узнать их получше. Это вызывает затруднения в общении с ними. Гороскоп мужчины-Скорпиона также описывает черты исключительной, волевой, сильной личности, способной достичь желаемого. Для них характерно отличное чувство юмора, а также готовность к самопожертвованию ради благополучия близких. Очень общительны, могут делиться секретами мастерства, любят быть профессионалами в своем деле. Многие представители этого знака являются трудоголиками или увлекаются экстремальными видами спорта.

Энергия Плутона и Марса делает таких людей цельными и гармоничными натурами. Им хорошо даются профессии, которые связаны с реализацией природной подозрительности: следователи, криминалисты, детективы, ученые.

Любят дотянуть до последнего, чтобы ситуация была похожа на авральную. В таком темпе им работается комфортно, а в неком хаосе они способны черпать вдохновение. Мужчины-Скорпионы способны стать лидерами каких-то движений или течений в силу своей харизматичности. Кроме того, они умеют нестандартно мыслить, прекрасно чувствуют себя в кризисных ситуациях, способны отвечать за свои слова и поступки. Однако им присуща и торопливость в решении вопроса, что может плачевно сказать в ряде случаев.

Не лишены они и предпринимательской жилки. На интуитивном уровне они всегда знают, во что лучше вложиться, какие активы принесут наибольшую прибыль. Все, что им положено, они способны получить.

Если их ставят на руководящий пост, они непременно покажут, кто в доме хозяин. В некоторых случаях даже становятся деспотичными руководителями. Связано это с тем, что они привыкли «вкалывать» сами, и уверены, другие должны поступать так же. Все мужчины-Скорпионы являются надежными и верными друзьями. В супружестве же верность не всегда им под силу. 

Увлекаемые страстями, они способны на флирт и даже более тесные отношения. При этом со всей серьезностью относятся к институту брака и только в крайнем случае согласятся на развод. По этой же причине могут долго время не жениться. Если возникнет желание обольстить сексуального Скорпиона, следует помнить, что он очень хорошо отличает, где правда, а где ложь. Его прямолинейность в этом вопросе может быть шокирующей. Ревность может превратить представителя этого знака в маниакально одержимого человека. Поэтому его партнерше не только следует не давать повода, но даже и не пытаться находиться рядом с другими мужчинами. 

В постели мужчина-Скорпион весьма искусен. С ним никогда не будет скучно, но и соответствовать уровню его потребностей тоже придется. Он не сможет «играть» любовь, поэтому его партнерша должна быть настроена на развитие в любом вопросе. Сделав свой выбор по жизни, поспешит обзавестись наследниками. Мужчины-Скорпионы очень любят своих детей, пытаясь даже взять многое на себя в их воспитании. Им кажется, что они могут справиться с этой обязанностью лучше, чем мать. Проявляет удивительную заботу. 

В быту может проявлять чрезмерную бережливость и даже скупость. Обычно это связано с желанием достичь какой-то заветной цели. Но на свои увлечения способны тратить огромные денежные средства. В одежде предпочитают классические и строгие варианты, темные цвета, что создает впечатление угрюмости. Но при всем этом в наличии у них всегда есть неординарные или яркие предметы, дополняющие образ. В парфюмерии отдают предпочтение брутальным ароматам, в которых есть древесные, табачные, амбровые нотки.

Совместимость для мужчины Скорпион:


Гороскоп по дате рождения

Октябрь

24 октября, 25 октября, 26 октября, 27 октября, 28 октября, 29 октября, 30 октября, 31 октября,

Ноябрь

1 ноября, 2 ноября, 3 ноября, 4 ноября, 5 ноября, 6 ноября, 7 ноября, 8 ноября, 9 ноября, 10 ноября, 11 ноября, 12 ноября, 13 ноября, 14 ноября, 15 ноября, 16 ноября, 17 ноября, 18 ноября, 19 ноября, 20 ноября, 21 ноября, 22 ноября,