Знак зодиака Телец. Женщина и Мужчина (общая характеристика)

Знак зодиака Телец. Женщина и Мужчина (общая характеристика)
Телец (21.04–21.05) – это один из 12 зодиакальных созвездий. Он является самым ярким представителем Земной стихии благодаря духовной силе и уверенности. Символическим образом данного созвездия выступает бык, пытающийся вырваться из Земли. Он говорит одновременно о силе обладателя знака зодиака, и о том, что Тельцу угрожает трясина материальных проблем. Звезды намекают человеку, родившемуся в этом зодиакальном созвездии, что на жизненном пути его могут ожидать большие материальные заботы. Они заставят его постоянно работать, сделают рабом денег. Чаще всего, поводом для этого служат не финансовые проблемы, а желание самого человека обогатиться. Он будет помешан на желании заработать еще больше, чтобы жить в огромном достатке. Но хуже всего, что это желание отодвинет все остальное на задний план. Телец забудет об отдыхе, о приятном времяпрепровождении с семьей, друзьями, он своего рода помешается на желании иметь как можно больше денег.

Хотя, не исключено, что некоторые представители знака зодиака Тельца станут ярким примером того, как человек может быть независим от пут материального. Они знают как правильно обращаться с этой материей. Более того, они научат других как не подчиниться материальным благам, жить в гармонии, равномерно распределяя всё в своей жизни. Ведь главная задача Тельца – это прожить полноценную жизнь, постичь наслаждение от земных и духовных благ, а также быть их творцом. Единственной преградой на пути к этому может стать одна из негативных его черт – это скупость и жадность.

Стихия Тельца - Земля.

Мифологический срез


В зороастрийской мифологии данный знак зодиака представляет собою могучего быка с золотыми рогами. Это гордое животное твёрдо и уверенно стоит своими четырьмя ногами на земле. По учению зороастризма, духовная задача Тельца – прожить праведную жизнь в гармонии с внешним миром. Цель жизни людей-носителей знака зодиака попытаться сделать мир лучше, развивать в окружающих уважение к духовной материи, проповедовать мир.

Общая психологическая характеристика знака


Тельцы обладают рядом уникальных черт, среди которых особое восхищение вызывает благородный и независимый характер. Люди этого знака прагматики по натуре с консервативными взглядами на жизнь. Порою они бывают слегка медлительными, поэтому возле них должен быть человек, который сможет простимулировать их. В душе люди, рожденные под знаком Тельца, большие романтики и ценители прекрасного. Они любят созерцать произведения искусства, наслаждаться классической музыкой, восхищаться чудесами мира. Они пытаться жить в гармонии, равномерно распределяя в собственном быту материальные и духовные блага.

Но не стоит ошибочно полагать, что Тельцы – это совершенно богемные люди, не предназначенные для простых мирских забот. Напротив, они умеют составлять четкие планы, не склонны к необдуманным поступкам. Они очень хозяйственные, их заботит уют личного пространства. Представители данного зодиакального созвездия имеют четкие принципы и догмы, которые не меняют до самой смерти.

Самые яркие представители знака Тельца на протяжении всей жизни пытаются накопить денежные и информационные ресурсы. Для них главная цель в жизни – материальная независимость. Это характерная черта всех людей, родившихся в данный период. Но тут астрологи советуют всем Тельцам быть предельно осторожными, чтобы не стать заложником достатка. Ведь очень часто случается так, что человек становится зависимым от желания заработать, и не важно для чего он сколачивает капитал, главное, чтобы денег было побольше.

Справедливости ради, нужно отметить, что Тельцы умеют лучше всех зарабатывать. Ярким примером этого являются многочисленные бизнесмены и финансисты, рожденные под данным созвездием. Но на фоне этого выплывает негативная черта Тельцов – это жадность, которая имеет отражение в персональных гороскопах.

Тельцы весьма чувствительные и ранимые натуры, но чтобы не выглядеть слабыми, они скрывают истинные чувства глубоко в душе. Люди этого знака очень терпеливые и мягкие по натуре, они умеют быть тактичными и обходительными. Они тонкие психологи. Умеют чувствовать настроение собеседника. Данные персоны хорошо чувствуют форму и ритм, это умение делает их прекрасными скульпторами или музыкантами. Поэтому, если у человека прослеживается явный талант, то не стоит закапывать его в цифрах и счетах. Ведь Телец – это знак зодиака, который хранит духовное наследие, также он создает поистине шедевральные творения.

Звезды сложились так, что Тельцов ждет большой успех в сфере искусств. Но чтобы достичь высот таким людям необходимо с детства развивать в себе таланты. Также они невероятные умельцы, нету в мире вещей, за которые они не смогли бы взяться. Эти люди умеют делать многие вещи своими руками, иногда это остается на уровне хобби, но бывает и так, что перерастает в дело всей жизни.

На ряду с многими достоинствами представителей созвездия Телец, имеется ряд негативных качеств, которые в той или иной форме присутствуют в каждом, кто родился в данный период. На первом месте, это конечно, жадность, за ней следует инертность, случается также тупость, не обошлось и без чревоугодия. Кроме того, все Тельцы жуткие ревнивцы, но они не станут закатывать сцен, а просто замкнуться в себе. Порой такое состояние заканчивается грандиозным взрывом с самым неожиданным поворотом.

Женщина-Телец


Женщина-Телец – это предел мечтаний любого мужчины. Она умеет вкусно готовить, в доме такой хозяйки всегда царит уют и порядок. Она как никто другой понимает своего избранника, готова всегда поддержать его в любую минуту. Представительницы данного созвездия обладают незаурядной внешностью и внутренним магнетизмом. Такие женщины умеют располагать к себе людей, они гостеприимны, дружелюбны, умеют легко сближаться с людьми. Они всегда готовы удивить гостей очередным кулинарным шедевром. Девушки Тельцы умеют обращаться с деньгами, не приветствуют лишних и ненужных трат, отличаются практичностью и рациональным подходом к делам.

Природа наделила женщин Тельцов отличным вкусом, они знают толк в моде, умеют одеваться с особой элегантностью. Эти леди знают толк в хороших вещах, поэтому не только гардероб представительницы этого зодиака будет безупречным, но и дом, в котором они проживают. И если она присмотрела красивое платье или диванные подушки, будьте уверены, она их купит, даже не смотря на большую стоимость.

В любовных отношениях женщины-Тельцы большие ревнивицы и собственницы. Они любят красивые ухаживания и подарки. В интимном плане они очень чувствительные и податливые натуры.

Совместимость для женщины Телец:


Мужчина-Телец


Мужчина-Телец отличается мягким нравом и спокойствием. Эти мужчины не любят конфликты, считают, что любую ситуацию можно разрешить мирным путём. Этих уравновешенных людей, очень трудно вывести из себя, они всегда пытаются сгладить углы, но если дело доходит до финансовых вопросов, то Телец готов испепелить своего противника. Ведь материальный достаток очень важен для этого мужчины.

Представители созвездия Телец также умеют вкусно готовить. Некоторые из них становятся гениальными кулинарами.

Что касается работы, то мужчины-Тельцы очень ответственные и обязательные работники. Они скрупулёзно подходят к делу, очень внимательные к деталям. Прежде чем приступить к выполнению, изучают кучу дополнительной информации, из-за чего срывают сроки работы. Их упорству можно только позавидовать, ведь если они взялись за какой-то проект, то не успокоятся, пока не доведут его до конца. Большой преградой на пути карьерного развития выступает лень, с которой Тельцам очень тяжело бороться.

В любви мужчины-Тельцы внимательны, чувствительны, умеют красиво ухаживать, любят одаривать подарками свою избранницу. Но также до абсурда ревнивы. В интимных отношениях они очень внимательны к своей партнерше, для них главное – её удовольствие.

Совместимость для мужчины Телец:


Гороскоп по дате рождения


Апрель

21 апреля, 22 апреля, 23 апреля, 24 апреля, 25 апреля, 26 апреля, 27 апреля, 28 апреля, 29 апреля, 30 апреля,

Май

1 мая, 2 мая, 3 мая, 4 мая, 5 мая, 6 мая, 7 мая, 8 мая, 9 мая, 10 мая, 11 мая, 12 мая, 13 мая, 14 мая, 15 мая, 16 мая, 17 мая, 18 мая, 19 мая, 20 мая, 21 мая,