Знак зодиака Весы. Женщина и Мужчина (общая характеристика)

Знак зодиака Весы. Женщина и Мужчина (общая характеристика)
Знак Зодиака Весы (24.09–23.10) ассоциируется с осенним равноденствием, уравнивающим день с ночью. Символическое изображение – весы с двумя чашами – единственный неодушевленный знак в Зодиаке. Этот образ напоминает о справедливом воздаянии по заслугам, а неодушевленность знака подчеркивает непредвзятость суда. Постоянное колебание весов делает людей, рожденных в этом созвездии, склонными к сомнениям и компромиссам.

Весы – проявление стихии Воздуха, холодного, спокойного, сосредоточенного. Сила Весов в убеждении. Задача знака — установление равновесия в мире, примирение противоположностей, укрепление гармонии. При таком неустойчивом положении Весам трудно сохранить внутренний стержень, оставаться непредвзятыми. Весы чувствуют себя гармонично, когда их поступки справедливы, а действия логичны. Этот знак страдает от неэстетичного внешнего вида или обстановки, им важно нести мир и красоту.

Для людей знака Весы мнение окружающих не пустой звук, они хотят нравиться и очаровывать, поэтому часто идут на поводу у общества. Весы коммуникативны, но их привычка со всеми соглашаться не идет им на пользу. Весам нужно развивать силу воли, бороться с природной ленью.

Стихия - Воздух.

Мифологический срез


Созвездие Весы согласно древнегреческой мифологии загорелось на небе, как укор человечеству и призыв к возрождению нравственных идеалов. Астрея, дочь Зевса и богини правосудия Фемиды, была названа богиней справедливости и спустилась на землю, чтобы помогать людям жить в согласии. Фемида подарила ей весы, чтобы она, тщательно взвесив все обстоятельства, вершила справедливый суд. Прометей, брат Астреи, пожертвовал собой и вернул людям огонь, чтобы сделать их жизнь лучше. Но огонь был применен для изготовления оружия, и начались жестокие войны за золото и власть. Добро и совесть, нравственность и честь исчезли из жизни людей. Божественная Астрея не выдержала предательства и вернулась на небо, а свои весы, как знак напоминания людям о грядущем правосудии, сделала созвездием.

У зороастрийцев знак Весы олицетворяет Митра, что означает «побеждающий тьму». Митра наблюдает за равновесием во всех мирах. Он подобно древнегреческим Паркам, богиням судьбы, следит за исполнением предначертанного. Митра – судьба, контролирующая воздаяние справедливости; он поражает тех, кто сопротивляется ему. Иногда изображается, как Митра в борьбе за справедливость закалывает быка, который символизирует земное, материальное.

Общая психологическая характеристика знака


Весы испытывают на себе влияние Венеры и Сатурна. Это знак эстетов, влюбленных в себя. Венера дает им способность не столько любить самим, сколько быть любимыми. Весы жаждут восхищения окружающих, мечтают о похвале. Престиж, успех, элитарность – эти слова обозначают их мечты. Несмотря на то, что Весы не обладают большим потенциалом и кипучей энергией для покорения определённых высот, но они достигают их благодаря умению устанавливать нужные контакты, пользоваться подходящим моментом. Быть может, кто-то и считает, что успех приходит благодаря упорному труду, но только не Весы. Они, как никакой другой знак, имеют способность устраиваться в жизни за чужой счет.

Весы довольно эгоистичны, но тщательно это маскируют, они неплохие актеры. От Весов редко можно услышать однозначный ответ, они постоянно колеблются в принятии решений.

Этот знак не склонен к открытым конфликтам и столкновениям. Весы стараются действовать словом, не применяя физическую силу. В жизни эти люди часто сталкиваются с двойственными ситуациями, которые сами и провоцируют. Весы не будут с пеной у рта отстаивать свои убеждения, противнику может даже показаться, что они с ним согласились. Но не стоит обольщаться, Весы все равно сделают по-своему. Весы объективно оценивают собственные достижения и возможности, что позволяет им трезво смотреть на сложившуюся обстановку и двигаться вперед.

Внешность Весов нередко обманчива. За мягкостью и показной добротой может скрываться довольно жесткий и коварный нрав. Милые, улыбчивые, избегающие конфликтов, они действуют скрытно, в худшем случае способны на подлость и предательство. Весы стремятся окружить себя партнерами, которые могут дать им чувство защищенности.

Весы внутренне хладнокровны и бесстрастны, что позволяет им быть хорошими судьями, адвокатами, следователями. Способность Весов рассматривать события с разных сторон, логика и умение примерять на себя разные образы дает возможность объективно оценивать различные ситуации. Представители знака Весы мастерски ведут дискуссии, благодаря умению приводить доводы и аргументы на все случаи жизни.

Весы подсознательно стремятся к прекрасному, поэтому часто связывают свою жизнь с искусством. Многие из них весьма артистичны. Из Весов получаются талантливые дизайнеры, модельеры. У них нет проблем с коллективом. Однако им трудно работать под давлением, они не терпят нервозности.

Влияние Сатурна делает людей этого знака Зодиака склонными к меланхолии и апатии. Весы боятся одиночества и готовы поступиться своими принципами и гордостью, лишь бы не быть отвергнутыми. От Сатурна Весы получают в дар самовлюбленность и некоторую отстраненность от внешнего мира. Люди этого знака чаще других подвержены маниакально-депрессивным расстройствам.

Весы не обладают отменным здоровьем и большим запасом жизненной энергии. У них слабая нервная система, они быстро переутомляются. Им противопоказаны сырость и холод. Для Весов полезно жить в умеренном климате, их самочувствие напрямую связано с окружающей обстановкой. Приятная музыка, цветы способны придать им энергии. Весам нужно больше двигаться, им полезно заниматься гимнастикой.

Женщины - Весы


Женщины-Весы — нежны и сентиментальны. Они мечтают видеть свое отражение в блеске всеобщего восхищения; желание нравиться толкает их на любые жертвы. Внешняя услужливость, хорошие манеры скрывают некоторое равнодушие в отношении к окружающим. Женщины-Весы стараются быть добродетельными в рамках общепринятых границ, но не более того. Им гораздо важнее устраивать собственную жизнь, чем заниматься общественной деятельностью, и надо сказать, что Весам это неплохо удается. Брак, семейные отношения необходимы женщине-Весы, без них она чувствует себя неполноценной.

Женщины этого знака Зодиака привлекают мужчин своей элегантностью и мягкостью, с ней приятно находится в любом обществе. Сами Весы не подвержены сильным страстям, поклонники интересуют их как потенциальные возможности для собственного роста. Весы обычно не влюбляются с первого взгляда, конечно, они способны увлечься, но ненадолго. В них живет доля практицизма, поэтому супруга выбирают основательно.

В семейной жизни Весам противопоказана обыденность, с возрастом они еще больше хотят блистать в обществе. Ждут от мужа поклонения, нежности и заботы, считают, что рождены для любви. Весы очень озабочены своим внешним видом. Секс для женщин этого знака – это один из элементов любви, но он не является для нее целью и интересует не больше, чем все остальное. Весы сложно понять, до конца они не открываются даже своим близким.

Женщина-Весы хорошая мать и хозяйка. Она станет супругу надежным помощником и другом, сделает все, чтобы муж ей гордился. Весы безупречно оформит интерьер дома, обучит детей поведению в обществе; она гостеприимна, любит, чтобы все было по высшему разряду. Женщины-Весы ценят комфорт и готовы сделать все, чтобы заслужить похвалу окружающих.

Совместимость для женщины Весы:


Мужчины-Весы


Мужчины-Весы — двойственные натуры, они имеют сходные черты с другим воздушным знаком — Близнецами, но в отличие от них более миролюбивы и изящны. Какой бы внешностью не обладал мужчина, рожденный в этом созвездии, он стремится выразить себя в неповторимом индивидуальном стиле. Мужчина-Весы внешне имеет довольно мягкий характер, но его близким он знаком с другой стороны: нервозность и переменчивость настроения нередко сказывается на семейной жизни. Весы не вступают в конфликты с окружающими, но часто обладают слабой силой воли, трусоваты и боятся потерять лицо.

Мужчины этого знака стремятся к имиджу соблазнителя, порой им это удается. Ради удовлетворения своего тщеславия, они, не задумываясь, способны причинять боль окружающим. Будучи в браке, способны вести двойную жизнь. Весы — замечательные конспираторы, их супруга долгое время может даже не подозревать об увлечениях мужа на стороне. Некоторые мужчины-Весы добиваются высокого положения в обществе благодаря своим любовным связям.

Для Весов важен имидж организации, в которой они работают, они стремятся к совершенствованию своих профессиональных навыков, карьерному росту.

Мужчины-Весы не любят резких женщин и хотят, чтобы в их доме было спокойно и уютно. Они ищут спутницу жизни прекрасную во всех отношениях, и редко кому удается соответствовать их требованиям. В поисках идеальной возлюбленной могут несколько раз вступать в брак или вести холостяцкий образ жизни.

Весы-отцы стараются участвовать в воспитании своих детей, оказывать им помощь в принятии важных решений. Они обладают удивительной способностью легко обучать и убеждать. Весы, желая сохранить гармонию в доме, не прибегают к насилию, а стараются «сотрудничать» с детьми.

Совместимость для мужчины Весы:


Гороскоп по дате рождения

Сентябрь

24 сентября, 25 сентября, 26 сентября, 27 сентября, 28 сентября, 29 сентября, 30 сентября,

Октябрь

1 октября, 2 октября, 3 октября, 4 октября, 5 октября, 6 октября, 7 октября, 8 октября, 9 октября, 10 октября, 11 октября, 12 октября, 13 октября, 14 октября, 15 октября, 16 октября, 17 октября, 18 октября, 19 октября, 20 октября, 21 октября, 22 октября, 23 октября,